Hoy es el Día de la Madre, y como manda la tradición vamos a comer a casa de la mama.

Siempre me gusta hacer algo de picar para llevar en las comidas familiares, pero nunca me había atrevido con el postre. Entre otras cosas, porque no soy muy de dulces.

Por eso llevo unos días pensando: ¿Qué puedo hacer de postre que encaje con la temática del blog? “sanoricoyrápido”

Tenía claro que en rico podía encajar casi cualquier cosa, en sano también (porque no por darse un capricho, tiene porque ser perjudicial), pero lo de rápido me traía por la calle de la amargura…

Es por eso que tras revisar alguna receta de postres sin horno, me decidí por esta.

No es demasiado dulce (ya comenté que no me gusta demasiado), tiene un toque ácido que me encanta y tiene queso (que me chifla).

Yo he tardado un poco más en hacerla de lo que se tardaría normalmente, ya que me puse a realizar una decoración especial para el Día de la Madre, pero sino en unos 20min está lista para enfriarse.

¿Queréis saber como la preparé? Sigue leyendo…

Ingredientes de la tarta:

-20 galletas María integrales (yo use las de Mercadona) (son unos 100g)

-250g de auqeso ricotta

-150g de queso Quark

-1 Yogur de limón desnatado

‘Zumo de 1 imón grande

-Ralladura de 1 limón grande

-60g margarina pomada

-40g azúcar blanca

-3 hojas gelatina neutra

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Para la decoración

-Ralladura de 1 limón pequeño

-40g de mermelada de frambuesa sin azúcar

-1 hoja de gelatina.

-1 molde se silicona con formas originales.

-4 gotitas de esencia de frambuesa.

Información nutricional (por 100g):

Kcal: 213,7

Kj: 893.1

H.C 19.4g

Azucar: 9.6g

Proteinas: 6.9g

Grasas: 12.6g

Saturadas: 5.7g

Sodio: 0.3g

Fibra: 0.5g

Elaboración:

1. Ponemos las galletas en la picadora (podemos usar un mortero) y las dejamos bien picadas.

2. Añadimos la margarina/mantequilla pomada y la incorporamos con los dedos hasta que quede una pasta (tipo cemento).

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3. Extendemos la masa de galleta en un molde. Lo recomendable es un molde desmontable. Pero yo he usado uno normal. Por lo que para desmoldarlo bien y sin ue se rompa: “TRUCO” forra el interior de film alimentario. Será muy fácil desmoldar la tarta.

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Introducimos el molde en el congelador mientras seguimos con los siguientes pasos.

4. En un bowl mezclamos los dos quesos, con el yogur, parte de la ralladura de limón (reservamos un poquito para decorar al final) y el azúcar.

Lo movemos muy bien hasta mezclar todo.

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5. Ponemos 3 láminas de gelatina en agua fría.

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6.Ponemos el zumo de limón al fuego y lo llevamos a ebullición. En este momento introducimos las láminas de gelatina y removemos durante un minutos.

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7. Vertemos sobre la mezcla de queso, yogur… nuestro zumo de limón con gelatina y movemos bien.

8. Sacamos del congelador nuestro molde con la base de galleta y vertimos sobre este, nuestra mezcla de queso y limón.

La extendemos muy bien para que quede uniforme.

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9. Tapamos nuestra tarta y la introducimos en la nevera un mínimo de 6h.

Una vez pasado este tiempo, ya estaría lista para desmoldar y comer. Pero yo he querido darla un toque.

Para la decoración he realizado unas flores de frambuesa (también pueden usarse como gominolas para los peques).

1. Poner una hoja de gelatina en agua fría.

2. Poner 40g de mermelada en un cazo (con esto me dió para 3 flores). yo he añadido 4 gotas de esencia de frambuesa (no es imprescindible), pero le da olor a piruletas fiesta.

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3. Añadir la gelatina y remover.

4. Verter la mezcla en un molde de silicona (para poder desmoldarlo bien), con formas divertidas.

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5. Guardarlo en la nevera (en 2h está listo)

Presentar la tarta:

A las 6h (en realidad yo lo he tenido una noche entera), lo sacamos con cuidado del molde, tirando con mucho cuidado del film. Lo iremos retirando y lo pondremos en el plato donde los vayamos a presentar.

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Desmoldamos nuestras flores y las colocamos en la tarta.

Por último, añadimos ralladura de limón.

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Y ahora sí…. a disfrutar!!!

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Espero que os haya gustado y que os animéis a hacerla y contadme qué tal!

Mirichef.

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