Calabacín relleno de manzana y lacón ahumado con especias árabes.

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Calabacín relleno de manzana y lacón ahumado con especias árabes.

Me encanta el calabacin.

Es un alimento que nunca falta en mi nevera. Apenas tiene calorías, es muy versátil a  la hora de utilizarlo en los platos (cocido, horneado, a la plancha, en cremas, al vapor, crudo…) No me canso de comerlo.

Además tiene muchas propiedades.

Es una verdura baja en sal (Sodio), por lo que es muy recomendable para hipertensos y para gente con colesterol alto. Tiene un 95% de agua. Es una gran fuente de vitaminas (por lo que es recomendable no cocinarlo demasiado, para evitar perderlas) y es una gran fuente de minerales (como el magnesio, el hierro…)

Podemos encontrarlo todo el año en las fruterías, pero alcanza su esplendor (y mejor precio) entre Julio y Septiembre (meses de verano). Por lo que no o extrañe verlo en mis platos estos próximos meses.

Después de unos cuántos datos acerca de esta verdura, vamos con el plato:

-Ingredientes:

  • 1 calabacín (de unos 200g)
  • 25g de manzana dulce (amarilla)
  • 25g de lacón ahumado
  • 5g de aceite de oliva v.e
  • 10g de queso provolone curado
  • 1cda de café de especias árabes (comino, cúrcuma, jengibre, cilantro, pimentón, pimienta y cayena)20150508_211239

-Valores nutritivos para 1 plato completo:

  • Kcal: 150
  • Kj: 627
  • HC: 6.31g
  • Azucar: 4g
  • Proteinas: 8.6g
  • Grasas: 9.5g
  • Saturadas: 2.9g
  • Monoinsturadas: 4.5g
  • Poliinsaturadas: 0.6g
  • Sodio: 0.5g
  • Fibra: 2.7g

-Tiempo de elaboración: 10-15 min (MUY RÁPIDO!)

-Elaboración de la receta:

1º Lavamos muy bien el calabacín, pelamos parte de su piel (1 tira si y 1 no), lo cortamos en tres trozos cilíndricos y los vaciamos con ayuda de una puntilla. (La carne la voy a reservar en la nevera y la usaré en una crema de verduras)

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2º Cortamos dados de nuestros 20g de manzana (es algo menos de media, ya limpia previamente).

3º Cortamos el lacón, con la tijera, finito.

4º Ponemos el lacón y la manzana en vaporera apta para microondas (yo uso la de “LEKUÉ”, me encanta, es rápida, práctica y limpia), pero sino tenéis, podéis ponerlo en un plato y cerrarlo muy bien con film apto para microondas, a modo de papillote.

5º Añadimos una cda de café de aceite de oliva v.e y un cda de café de la mezcla de especias árabes y lo movemos todo bien.

6º Añadimos queso provolone rallado (unos 5g)

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7º Lo llevamos al microondas, a potencia media, 1,5min.

8º Mientras tanto frotamos nuestros calabacines con un poquito de aceite de oliva.

9º En cuánto sacamos del microondas la vaporera, metemos el plato con los calabacines (no hace falta tapar), durante 3min.

10º A los 3 min están nuestros calabacines listos y blanditos para rellenar. Así que con una cuchara, vamos añadiendo nuestra mezcla de manzana, lacón, especias y queso.

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11º Decoramos con unas láminas de queso provolone (hechas con el pela patatas)

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12º Lo introducimos en el microondas 30seg más para que se nos funda el queso de encima y a comerrrrrrrrrrr!!!!

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En esta receta vais a encontrar un mundo de sabores. Dulce, picante, especiado, ahumado… es una delicia para los sentidos. Animaros a probarla y a disfrutar.

Ya me contaréis que os ha parecido mi nueva receta sana, rica y rápida!

Mirichef 🙂

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